海外会員申込

植草克秀オフィシャルファンクラブ へお申し込みいただき、ありがとうございます。
会員規約、PRIVACY POLICYをお読みいただき、同意いただける場合、チェックを入れメールアドレスを送信ください。

会員規約

植草克秀 ファンクラブ会員規約

第1条(目的)
この会員規約(以下「本規約」といいます)は、植草克秀が運営する株式会社2steps(以下「当社」といいます)によるサービスや活動を応援するオフィシャルファンクラブの会員となるための入会手続、会員に対して提供するサービス等について必要な事項を定めるものとします。

第2条(入会)
当ファンクラブへの入会希望者は、本規約に同意のうえ、当社が定める入会方法により申し込み、当社の承認を得て、第4条に定める入会金及び年会費の支払を完了したとき、当ファンクラブの会員(以下「会員」といいます)となります。
会員は国内会員と海外会員の2種類あり、特典内容や入会金有無などが異なります。
会員となろうとする方が未成年者の場合は、事前に親権者その他の法定代理人の同意を得なければなりません。

第3条(会員の条件)
1.会員は、下記条件をすべて充たすこと、及び、これらを遵守することを保証するものとします。
(1)会員登録にあたり必要とされるすべての項目に虚偽の記載および誤りがないこと。
(2)国内会員は日本国内に居住し、国内郵便で配達可能な所在地に住所を持つこと。
(3)海外会員は外国に居住する会員であること。
(4)会員は、法人その他の団体ではなく個人であること。
(5)申込みは一人一口とし、重複して複数の会員登録をしていないこと。
2.会員となることを承諾された者が第2条第2項もしくは前項各号に違反した場合、当社は、その入会の承諾を取り消すことができます。この場合、その者が第4条に定める入会金又は年会費の一部を支払っていたとしても、これを返還しないものとします。

第4条(会費及び会員資格期間)
1.会員は、入会時に次に定める入会金及び年会費(いずれも10%の消費税込)を支払うものとします。(なお、海外会員は、第6条2項記載のとおり、会員限定サイトでのブログや動画閲覧のみの特典となり、入会金は不要です。)
(1)国内会員 入会金 1,000円(税込)年会費 5,000円(税込)
(2)海外会員 年会費 5,000円(税込)
2.会員資格の有効期間は前項の支払完了日から1年経過した日の属する月の末日までとします。
例: 4月1日に支払完了した場合の有効期間は、翌年4月30日まで。
3.消費税法の改正により、消費税の税率が変更されたときは、その改正法が施行された日以降に支払う入会金及び年会費については、改正された消費税率が適用されます。
4.当社は、前項の有効期間満了日の約1 か月前に、資格継続または退会の手順を会員宛に通知します。当該有効期間が満了する前月から翌月末までの3か月の間(注)に限り、手順に従って継続手続きを行うことにより、会員資格を1年間継続することができます。手続きをせずに当該期間が経過した場合は自動的に退会扱いとなります。
(注)例: 2022年4月30日に会員資格が満了する場合は、同年3月1日より同年5月31日までが継続手続期間となります。

第5条 (入会の不承認、会員資格の取消し)
会員が下記の一に該当したときは、その入会を承認しないことがあります。また、事前に通知することなく会員資格を取り消し、退会させることができるものとします。その場合、既に支払われた入会金及び年会費は、これを返還しないものとします。
(1)第14条の定めに違反した場合
(2) 過去に当社から入会を断られたことがある場合
(3)過去に当社から退会処分を受けたことがある場合
(4)当社が不適切と認めた場合(警察庁作成に係る平成23年5月13日付組織犯罪対策要領第7条の1の(1)アに定める反社会的勢力であるとき、又は反社会的勢力であったとき等)

第6条(会員特典)
1.国内会員は、次の各号に掲げる特典を受けることができます
(1)バースデーカード・年賀状の送付
(2)会員限定のオリジナルグッズの購入
(3)会員用のブログ・ニュース・動画コンテンツの利用
(4)チケットの先行予約
(5)会報の無償配布(年3回)
(6)会員限定のイベントへの参加(会員限定イベントは、不定期開催となります。)
(7)その他当社が随時企画する会員用特典
2.海外会員に関しては、郵便物等のお届けはなく会員限定サイトでのブログや動画閲覧のみの特典となります。
3.各種チケットの先行予約に関する具体的内容は、その日程が確定した時点で会員に対し公表します。この場合、会員の入会時期によっては、当該会員がこのチケットの先行予約特典を受けることができない場合があります。
4.会員特典の内容については、やむを得ず、変更される場合があります。この場合、当社は、会員に対し、できる限り速やかに変更内容を通知します。
5.会員が受領した会員特典に不備があった場合、会員は、当該特典を受領した後10日以内に所定の方法で当社に申し出た場合に限り、不備のない会員特典との交換その他の対応を受けることができます。なお、当該不備について、当社の責めに帰すべき事由がない場合には、交換等は行いません。
6. 当社は、天災地変その他やむを得ない事由によって、この規約に定めるサービスの全部又は一部を提供できない場合は、会員に対して事前の連絡をしないで、当該サービスの全部又は一部の提供をしない場合があります。

第7条(会員の義務)
1.会員は、入会契約の成立後、会員に発行する会員証、会員番号及びパスワードをその責任において適切に管理しなければなりません。
2.会員は、前項の会員証、会員番号又はパスワードを他の者に譲渡し、貸与し、その他その方法のいかんを問わず、使用させることができません。
3.会員は、会員証の紛失等をした場合には、速やかに当社に対し、その旨を連絡し、必要な変更手続をしなければなりません。会員証は、1度に限り再発行を受けることができるものとします。なお、再発行の場合、会員番号が変更され、本サービスを利用するために必要な情報も変更されます。
4.会員が本規約の定めに反して、会員証、会員番号もしくはメールアドレスの管理を怠り、その管理責任を怠ったことにより生じた損害については、当社は、一切その責任を負わないものとします。

第8条(会員番号/パスワードの取り扱い)
1.発行された会員証の会員番号を変更することはできません。
2.パスワードの変更は、会員ページのログイン画面から会員自身で変更手続を行ってください。パスワードを忘れた場合、会員自身でパスワード再発行ページより再発行をしていただくか、または、お問い合わせフォームからご連絡ください。
3.会員番号によりなされた本サービスの利用は、当該会員によりなされたものとみなし、当該会員は全ての責任を負うものとします。

第9条(登録内容の変更)
会員は、その住所、メールアドレス、電話番号等の登録内容の変更があった場合は、会員自身で、会員ページからログインして登録内容を変更してください。
登録内容の不備により、サービスの提供が受けられない場合や不測の事態が生じた場合、当社はそれに関する一切の責任を負いません。

第10条(会員への連絡等)
当社から会員に対する通知・連絡は、運営する公式ウェブサイト上への掲載、電子メールの送信でするものとします。
この場合、ウェブサイトへの掲載による通知・連絡は、当該ウェブサイト上に通知又は連絡事項を掲載したときに、会員に対する通知又は連絡があったものとして取り扱います。

第11条(知的財産権及び著作権)
1.ファンクラブのサイトおよび会報誌に掲載された文章、ロゴ、イラスト、写真、音楽、音声、映像等に関する著作権、商標権等の知的財産権は、全て当社またはこれらの知的財産権の所有者に帰属し、会員は譲渡、貸与、頒布、翻訳、翻案等の利用を行ってはならないものとします。
2. 会員は、いかなる方法においても、ファンクラブに関する情報又はファイル(提供された公開動画等)について、第三者に使用させたり公開させたりすることはできないものとします。

第12条(任意退会)
1.会員は、所定の方法によりいつでもファンクラブを退会することができます。
2.この場合、退会の理由・時期の如何にかかわらず、退会会員が支払った入会金及び年会費等は返還しないものとします。ただし、当社の本規約上の義務不履行の場合を除外します。
3.退会会員は、会員特典によって購入した商品等の購入代金その退会時に負担していた債務については、退会後もその支払いをしなければなりません。

第13条(個人情報の取り扱い)
1. 入会時に提供された個人情報は、当ファンクラブの運営の目的に限り使用し、第三者に開示・提供使用することはありません。但し、サービス提供に関連して、当社は事務作業等を第三者に委託することができるものとします。尚、個人情報の取扱に関する事項は、別途定める当ファンクラブのプライバシーポリシーに従って、適切に取り扱うものとします。
2. チケット先行予約などでは、会員番号の他、登録データ内の個人情報を利用してご本人確認をする場合がありますので、予めご了承ください。

第14条(禁止事項)
会員が、以下に定める行為をすることは禁止します。
(1)本規約に反する行為
(2)手段の如何を問わず、当ファンクラブの運営もしくは当社の事業に支障をきたす行為
(3)会員としての地位ないし会員資格を利用した営利活動及びこれに準ずる行為
(4) 有償無償を問わず、会員資格の貸与・転売・譲渡・名義変更行為、架空名義の使用行為、他人の名義・住所・電話番号を借用する行為
(5)植草克秀本人、その関係者、当社、他の会員に対する詐欺または強迫行為
(6)植草克秀本人、その関係者、当社、他の会員の財産、名誉、信用、プライバシー等の権利を侵害する行為
(7) 有償無償を問わず、当ファンクラブより得た特典、コンサートチケット、グッズなどを、インターネット等を通じて他の会員または第三者に販売・貸与・買受・借り受け等をする行為
(8)当ファンクラブを通じ、過度に暴力的または性的な表現、自殺を助長する表現、薬物の不適切な使用を助長する表現、差別を助長する表現、コンピュータウィルス等の有害なプログラム、SPAM メール等の迷惑メールを含む情報を当社または他の会員に送信する行為
(9)法令に違反する行為または公序良俗に違反する行為
(10)その他、当ファンクラブの会員としての品位を欠き、不適切と判断される行為

第15条(サービスの中止及び変更)
1.以下の事項に該当する場合、サービスの全部又は一部の提供を中止・中断・変更等をすることができるものとします。
(1)サービスのシステムの保守を定期的もしくは緊急に行う場合
(2)地震、火災、停電その他の非常事態により、サービスの提供ができなくなった場合
(3)その他、本サービスを提供することが困難であると判断した場合
2.前項の場合、当社が適当と判断する方法で、できる限り事前に会員に通知するものとします。ただし、緊急の場合はこの限りではありません。
3.本規約を変更する場合、当社は変更後の本規約および適用開始日を、事前に会員に通知するものとします。

第16条(設備)
1.会員は、通知を受け取るための通信機器等や本サービスを利用するために必要な通信機器、ソフトウェア、その他必要となるすべての機器、インターネット利用契約等について、自己の責任と負担において準備するものとします。
2.当社は、当社が送信する電子メール、本サイトにコンピュータウィルス等有害なものが含まれていないことを保証するものではありません。

第17条(免責)
1.当社は、会員または第三者に損害または不利益が生じたとしても、当社に故意または重過失がある場合を除き、一切責任を負わないものとします。
2.当社が会員に対して賠償責任を負う場合においても、付随的損害、間接的損害、および逸失利益にかかる損害については、賠償責任を負わないものとします。

第18条(紛争の解決)
1.サービスに関して、本規約により解決できない問題が生じたときは、会員(会員となろうとした者及び会員であった者を含みます。)と当社間で誠意をもって協議のうえ、これを解決するものとします。
2.紛争を訴訟によって解決するときには、東京簡易裁判所または東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
3.この規約の準拠法は、日本国法とします。

付則  2021年3月19日 施行

PRIVACY POLICY

株式会社2steps   プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

株式会社2steps(以下「当社」といいます。)は、お問い合わせや当ファンクラブにご加入いただいたお客様等の個人情報の取扱いにあたり、個人情報保護に関する諸法令等を遵守し、個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念のもとに、当社で扱う個人情報の取得・利用・管理を適正に行います。当社は、お客様等からお預かりした個人情報について、以下のとおり、個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底して参ります。

1.個人情報の利用目的
当社は、お客様等からご提供いただく情報を以下の目的の範囲内において利用します。
ご本人の同意がある場合または法令で許容されている場合を除き、他の目的では利用しません。
・当オフィシャルサイト(以下、「当サイト」といいます。)内ファンクラブへの入会、更新、退会等の手続に関する連絡
・当サイト内の会員向けサービス(会報、会員特典の配信・送付等)の提供
・当サイト利用に伴う連絡・各種お知らせ等の配信・送付
・当サイトに関するお問い合わせ対応等のサポート業務
・当サイトの運用・管理のためのアクセス情報の利用及び記録
・当サイトで販売するグッズなどの発送業務

2.個人情報の第三者提供の範囲
当社は、お客様等からご提供いただいた個人情報を、お客様等からの事前の同意を得た場合その他法令等で許容される場合を除き、第三者に提供することはありません。お客様等から同意を得るにあたっては、第三者に提供する情報の内容及び提供の目的等を提示します。

3.個人情報の管理方法
(1)当社は、お客様等からご提供いただい情報について、正確かつ最新の情報となるよう努めます。
(2)当社は、お客様等からご提供いただいた情報について、利用目的達成後は遅滞なくは廃棄します。また、不要になった場合も速やかに廃棄します。
(3)当社は、その取り扱う個人情報について、違法なアクセスやコンピュータウイルスに対する適切なセキュリティ対策を講じ、個人情報の漏洩・紛失・滅失・改ざん等に対する必要な安全対策を講じます。ただし、インターネット通信の性質上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。
(4)当社は、お客様等の情報の適切な取扱いに関する社内教育を徹底します。

4.個人情報取扱いの第三者委託
当社は、より良いサービスを提供するために、お客様等の個人情報取扱業務を外部委託する場合は、適正な委託先を選任するとともに個人情報保護に関する契約を委託先と取り交わし、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止等
(1)開示等請求の対象となる個人情報
開示等請求にあたっては、対象となる開示対象個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等)を特定していただきますようお願い致します。
ただし、以下に該当する場合は、開示できない場合がありますが、その際は、ご本人に遅滞なくその旨を通知致します。
・当社が業務受託しているに過ぎず、その情報について当社に開示等の権限がないもの
・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を侵害するおそれがある場合
・法令等に違反する場合
(2)開示等請求の受付窓口
開示等請求をされる場合は、所定の申請書、必要書類及び手数料※を同封の上、下記宛てに簡易書留郵便にてご郵送ください(本手続以外でのご請求をお受けいたしかねます。)。
なお、封筒に朱書きで「開示等請求書類 在中」とお書き添えください。
※手数料は、個人情報の開示の通知のご請求のときのみ発生します。1回につき600円の郵便切手を同封してください。個人情報の訂正・追加・消去・利用停止または第三者提供の停止のときは、手数料は不要です。
問い合わせ先:153-0036 東京都渋谷区南平台町16-4アルカサーノ南平台301
(3)ご本人による開示等請求に際してご提出いただく書面(様式)等
申請書をダウンロードし、所定の事項をすべて誤球の上、下記の書類を同封してください。
開示等申請書【ダウンロードPDF形式】
(4)代理人による開示等請求に際してご提出いただく書面(様式)等
申請書をダウンロードし、所定の事項を全てご記入の上、下記の書類を同封してください。
・開示等申請書
・本人確認書類(住民票記載事項証明書、健康保険証又はパスポートのいずれかのコピー1点)
・開示等対象者の個人データ開示等に係る実印の押印された委任状
委任状【ダウンロードPDF形式】
・委任状が作成できない場合は、それに代わる同等のもの
・委任状に押印された印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)

6.他サイトでの個人情報保護について
当社は、当社のウェブサイトにリンクされている他ウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について責任を負うものではございません。
7.プライバシーポリシーの変更
当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法及び関連法令の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

8.クッキー(cookie)について
当社のウェブサイトにおいて、クッキー(cookie)と呼ばれる技術を採用しております。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。識別することにより、より良いサービスを提供することを目的としており、個人を特定できる情報の取得を目的としたものではございません。
なお、お客様ご自身の判断により、ブラウザ設定でクッキーの機能を無効にすることもできますが、その場合、本サービスの全部又は一部をご利用できなくなることがあります。

9.お問い合わせ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合わせや苦情等は、下記連絡先までお願いいたします。

<連絡先>
→ Contactページよりお願いいたします。

令和3年1月16日  制定
令和3年3月19日  改定

※ご案内メールの中に記述されたURLにアクセスして新規入会手続きをお進めください。
※「@fan.2steps.jp」のメールが受信できる様に設定を行ってください。